Atelier 700Ouvrir l'atelier

Route · 2025

Giant Defy Advanced 2

Nous n'avons pas encore vérifié ce vélo.

7 des 14 mesures au dossier · 0 vérifiées. Compatibilité évaluée pour chaque pièce.

Silhouette représentative: Route endurance. Explorez les zones du vélo.
Explorer dans l’atelier

Marché : FR

Trouver ce vélo

Confirmez l’année, le montage et la taille auprès du vendeur.

Explorer ses pièces

Sur cet appareil, sans compte.

JavaScript est nécessaire pour enregistrer. Les fiches et les liens vers les vendeurs restent accessibles sans JavaScript.

Nous n'avons pas encore vérifié ce vélo

7 des 14 mesures sont au dossier ; 0 confirmées par deux sources indépendantes.

Une pièce peut être recommandée quand ses exigences sont documentées, même si d’autres mesures du vélo manquent.

Trouver une pièce

Aucun montage de ce vélo n’est encore documenté pour votre marché. Les régions et les sources restent accessibles ci-dessous.

Consulter les fiches d’autres marchés

Ces fiches décrivent un autre marché. Elles ne confirment pas le montage ni la compatibilité de votre vélo.

Les spécifications documentées

États-Unis · Giant Defy Advanced 2
Ces données décrivent ce montage de référence. Elles ne s’appliquent pas automatiquement à un autre marché ou montage.

Le Giant Defy Advanced 2 (2025) est un vélo de route — silhouette représentative : Route endurance. Nous avons lu 1 fiche technique (Giant Bicycles) et en avons relevé 10 faits de compatibilité. 7 des 14 mesures dont un vélo de route a besoin pour répondre aux questions de compatibilité sont au dossier ; 0 sont confirmées par deux sources indépendantes. Quand une mesure manque, nous le disons ci-dessous — nous ne devinons pas.

Entraxe arrière (axe)Thru-axle, 142 × 12 mm
Forme de la tige de selleD-shaped
Taille de roue (ISO)700c / 29" (ISO 622)
Entraxe avant (axe)Thru-axle, 100 × 12 mm
Actionnement des freinsHydraulic disc
Corps de roue libreShimano HG, 11-speed road body (+1.85 mm)
Vitesses arrière12 vitesses
Axe de pédalierShimano Hollowtech II, 24 mm
Standard de chaîne12-speed HG+ / Eagle (5.25 mm)
Jantes tubelessTubeless-ready

Confiance : chaque fait ci-dessus vient d'une seule source citée — « dérivé » sur notre échelle ; aucun n'est encore vérifié par un second éditeur indépendant. Un verdict qui repose sur un fait de sécurité s'arrête donc à « inconnu » plutôt qu'à « compatible ».

Pas au dossier (requis pour un vélo de route) : Boîtier de pédalier (standard) · Patte de dérailleur · Diamètre de tige de selle · Largeur de pneu maximale (cadre) · Fixation de frein, avant · Fixation de frein, arrière · Filetage des pédales. La fiche que nous avons lue ne le précise pas ; tant qu'une source ne le fait pas, ces mesures doivent être confirmées pour choisir une pièce qui en dépend.

Pourquoi tant de verdicts sur ce vélo donnent-ils « inconnu » ?
Parce qu'un verdict a besoin de la mesure du vélo pour chaque dimension qu'une pièce exige, et que 7 des 14 mesures requises ne sont pas au dossier. « Inconnu » veut dire que nous n'avons pas pu vérifier — pas que ça va, ni que ça ne va pas.
Les verdicts vont-ils changer ?
Oui. Quand une seconde source indépendante confirme une mesure — ou qu'une première en donne une qui manque — les verdicts sont recalculés à partir des nouveaux faits. Rien sur cette page n'est tapé à la main.

Régions de ce vélo

Pas au dossier (requis)

  • Boîtier de pédalier (standard)
  • Patte de dérailleur
  • Diamètre de tige de selle
  • Largeur de pneu maximale (cadre)
  • Fixation de frein, avant
  • Fixation de frein, arrière
  • Filetage des pédales

Sources

Les fiches techniques que nous avons lues. Chaque fait ci-dessus en cite une.

Limites des sources (note en anglais): Left absent on purpose: bb_shell (page says only 'Shimano, press fit'), steerer (page says 'OverDrive steerer' without diameters), brake mounts / rotor interface / max rotor (not stated; 160 mm rotors are fitted, not a maximum), max_tyre_mm (the page prints two numbers — 40 mm in the Max Tire Clearance row and 38 mm in Extras — so neither is recorded), bar/stem clamps (Contact SL D-Fuse / Contact AeroLight are proprietary and the clamp is not stated).

L'atelier · Atelier 700